免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 发帖

妇女的疼痛:经验与治疗的差异

妇女的疼痛:经验与治疗的差异

www.rondocn.com       百度引流
8月,纽约时报发表了一篇客座专栏文章,作者是大卫·罗伯茨,他多年来一直遭受严重的慢性疼痛,最后终于得到了缓解。这篇文章很快就流行起来了,著名的新闻记者和个性人物丹更愿意把它和附录一起发布到他的Facebook页面上,为一些疼痛患者“提供希望”。然而,对于我们中的许多人,特别是女性,慢性疼痛被认为是疲劳和沮丧。

我对这篇文章最为恼火的第一个也是最为突出的一个原因是作者最终向他的雇主透露了他的痛苦,并非常严肃地对待了这一部分。尽管没有明确的诊断结果,但他立即得到了寻求治疗的许可。这与许多(如果不是大多数)女性的经历形成了鲜明的对比,在这些经历中,我们的痛苦往往被突然当作心理上的——一种压力、焦虑或抑郁的身体表现。

患有慢性疼痛的女性比男性遭受的痛苦可能越来越长。

考虑一下这个问题:处于疼痛中的女性比男性更有可能接受镇静剂处方,而不是止痛药,来治疗她们的疾病。一项研究甚至显示,接受冠状动脉搭桥手术的女性服用止痛药的可能性只有接受同样手术的男性的一半。在美国急诊室,我们平均等待65分钟,然后接受急性腹痛止痛药治疗,而男性仅等待49分钟。

在我们的医疗系统中,这些性别偏见可能会产生严重的甚至是致命的影响。例如,2000年发表在《新英格兰医学杂志》上的一项研究发现,女性在心脏病发作期间被误诊和出院的可能性是男性的7倍。为什么?因为大多数疾病的医学概念是基于对男性生理学的理解,女性在心脏病发作时的症状与男性完全不同。

回到慢性疼痛的问题上来,70%的受影响的人是女性。然而,80%的疼痛研究是在雄性老鼠或人类身上进行的。为数不多的研究疼痛经历中性别差异的研究之一发现,女性比男性更容易感觉疼痛,而且感觉更强烈。虽然这种差异的确切原因尚未查明,但生物学和激素被怀疑起了作用。

至于罗伯茨,他的实验室测试没有明显的结果来解释他的背痛。最后,他通过梅奥诊所注册了一个项目,该项目将慢性疼痛视为“知觉障碍”,即对疼痛的自我强化成瘾和戏剧化。

正如罗伯特解释的那样,解决方法是:“……不要沉溺于疼痛,也不要试图去修复它——没有道具,没有药片。最终,思想应该放手。”

治疗必须个性化
www.rondocn.com       百度引流
这种方法可能对作者有效,但我怀疑它对我们中的许多有明确定义的疾病如类风湿性关节炎、多发性硬化症和慢性偏头痛,或子宫内膜异位症等性别特异性疾病的妇女同样有效。在我的病例中,忽略了我每个月(通常是一个月多次)经历的严重出血和抽筋,以及我多年来每天的胃肠道疼痛,并没有使主治疼痛消失,尽管我多次被医生解雇。试图忽视疼痛并不能阻止子宫内膜异位症扼杀我的大肠子,把我的卵巢和输卵管粘在结肠上。为了从痛苦中得到真正的解脱,我需要手术,我可能需要再次手术。同样,忽视背部疼痛并不能阻止神经压迫,这导致了我的右腿偶尔出现严重抽筋和非自愿肌肉抽搐和抽搐。我需要的是医生愿意倾听、同情我,并与我一起确定最合适的治疗计划,以最大限度地减少我的疼痛并尽可能地解决潜在的情况。
www.rondocn.com       百度引流
当我祝贺罗伯茨,他能够把他的“道具”如踝关节支架,我们那些真正的退行性疾病,如关节炎和结缔组织疾病需要这样的帮助,以稳定我们的关节,防止进一步的损害和进一步的疼痛。我恳请那些在《泰晤士报》文章中引起共鸣的医学界人士理解,对许多疼痛患者来说,应用毯式疗法治疗慢性疼痛可能不起作用,因为我们大多数人都是女性。事实上,由于大多数关于疼痛的研究都集中在男性身上,将他们的发现广泛地应用于每个人可能是危险的,并加强了由此产生的性别差异。结果不可避免的是,更多的妇女在静默中死去或遭受痛苦,而没有获得她们所需要和应得的治疗,以寻求适当的救济。
www.rondocn.com       百度引流

昌吉边防支队库甫边防派出所警官在北塔山牧场一户牧民家中协助兽医给羊羔接种(3月18日摄)。在新疆昌吉回族自治州北塔山牧场,哈萨克族牧民的羊群产仔季节刚结束,近期有大量新生羊羔需要及时接种疫苗。昌吉边防支队库甫边防派出所对辖区牧民情况比较熟悉,主动联系当地兽医,前往新生羊羔接种需求都匀市什么地方有算命准的大的四会市什么地方有算命准的牧民家中,协助兽医接种疫苗,保障羊羔的成活率。新恩平市什么地方有算命准的华社记者郭求达摄

TOP

返回列表